© 2020

Анже Цуо 

Виолончель

Анже Цуо родилсь в Китае и начала играть на фортепиано в возрасте четырех лет. Позже у нее появилась возможность научиться играть на виолончели, что стало для нее жизненно важным решением, потому что она нашла свою страсть и с тех пор посвятила себя музыке. Она была признана уникальным артистом, не только как виолончелист и пианистка, но и как композитор, аранжировщик и художник.

Получив степень бакалавра в Китае, Анже решила приехать в Европу и продолжить обучение в Цюрихе у профессора Орфео Мандоцци в Цюрихском университете искусств, где она получила степень магистра музыкального исполнения и музыкальной педагогики. В течение этого времени она также имела возможность посещать занятия с Гавриэлем Липкиндом, Мартином Целлером и Юньсинь Чжаном. Помимо этого, ее деятельность на музыкальных фестивалях и мастер-классах дала ей возможность работать с известными музыкантами, такими как Дэвид Герингас, Наталья Гутман, Вэнь Синн Ян и Иегуда Ханани.

Анже считает, что разноплановое познание музыки, также важнно, как и глубокое её понимание. По этому, она воспользовалась возможностью изучения борочной виолончели и виолы Да-Гамба у Мартина Целлера. А сейчас она изучает композицию у профессора Тилль Люффлера в Цюрихском университете искусств. Она также совершенствует свою игру на фортепиано под руководством Карла Вольфа и современной музыки с Мартиной Шусен.

В качестве солиста и камерного музыканта Анже регулярно выступает по всей Европе и в Китае. Она также участвует в проектах в таких областях, как музыка к фильмам, электронная музыка и театральные представления. Анже виолончелистка струнного трио Аскерова. Вместе с гитаристом Андерсом Миолином создает дуэт Amúr. Анже выиграла второй приз в четвертом национальном «Aegean Cup». Благодаря ее великолепному исполнению, она была назначена солисткой в производстве фоновой музыки для нового национального кинопроекта «Чэнь Шаомэй - величайший дух китайского изобразительного искусства». Анже была приглашена в качестве члена жюри международного конкурса «Новые звезды» в 2016 году.

 

Как художник абстрактного искусства, она строит свою собственную систему синестезии. Поэтому она хочет представлять то, что она слышит в музыке. Как композитор, она исследует особые возможности выражения виолончели и включает мультикультурные аспекты китаянки, живущей в Европе.